创新精神

得益于Schubert Additive Solutions,全新机器人工具一触即发

利用3D打印更快进入市场

3D打印为包装行业带来了更大的灵活性,因为成型的有机部件和易用性能够更容易且更灵活地改变格式,同时提供始终如一的高质量和工艺可靠性。尤其是消费品制造商,能够从增材制造中受益。由于其快速的可用性,定制的3D格式部件有助于包装线很好地适应每几周就会出现的新产品。通过PARTBOX,Schubert Additive Solutions创建了一个完整的系统,包括一个数字平台和一台内部开发的3D打印机以及相应的塑料打印材料,客户可以直接在日常运营中自行打印高质量的格式组件。

按需系统受到前所未有的追捧。在制造行业,利用3D打印技术生产工具和备件已张弓待发。这类技术有很多优势,特别是对于快速发展行业如食品、糖果、饮料和化妆品的制造商们。"在这种高度竞争的行业中,能够对市场变化快速作出反应是非常重要的。而3D打印使之成为可能," Schubert Additive Solutions公司CTO Conrad Zanzinger说。Schubert(舒伯特)提供PARTBOX流媒体平台已经有一段时间了,客户可以在自己的工厂通过平台调用经过认证的打印作业。内部开发的全新3D打印机使这一过程更加可靠且更加优质。

Schubert Additive Solutions为客户开发了一款全新的3D打印机。

更好的包装质量,更短的上市时间

"消费品领域的许多产品因为其形状而难以包装。包装机中的传统抓具并不总是能够理想地匹配产品,产品有可能在包装过程中掉落,"Conrad Zanzinger解释说。然而,当抓具能够与食品或化妆品合适匹配时,情况就不同了,这要归功于3D打印。这样不仅机器进程运行得更可靠,而且浪费也更少,因为产品被安全地置于包装中,不会从夹具中滑落。3D打印为快消品(FMCG)生产商提供的另一个优势是巨大的灵活性,可以缩短产品上市时间。随着新产品的引入,生产商能够自行打印格式部件,而不必等待由外部公司制造和交付所需的工具。这对于B2C行业尤其重要,因为他们一整年都在不断地开发和推出新产品。即使是复活节、夏季或圣诞节期间的季节性产品,在包装方面也不再是问题:工具转换快速且由于是3D打印,能够与产品匹配,也加快了生产速度。

烧烤奶酪、烘焙食品以及面部护理产品--3D打印确保灵活性

3D零件的通用性设计在实践中应用非常广泛,在舒伯特的各类客户机器上都可以找到。如今,舒伯特建造的每一台新包装机都包含3D格式部件。例如,位于德国萨克森州历史悠久的Heinrichsthaler乳品公司使用的一台舒伯特装箱机,配备了带有3D格式部件的机器人来包装其Grilltaler圆形烧烤奶酪。真空吸盘的形状确保了能够非常合适地抓取软塑料包装。

3D打印的机器人工具也在法国糕点制造商Bijou的包装线上努力工作着。他们将玛德琳蛋糕和其他甜美的烘焙食品装入盒子以及各种不同形状的铁罐中。确保了这一家族企业在高自动化程度下的高灵活性。甚至为Transmodul运输机器人也配备了一个由3D打印部件制成的灵活的格式板,为制造商节省了几次格式变化。

在Heinrichsthaler公司,真空吸盘的形状确保了能够非常合适地抓取其Grilltaler圆形烧烤奶酪的软塑料包装。
糕点制造商Bijou利用3D机器人工具,将其玛德琳蛋糕和其他美味烘焙食品安全地包装到各种不同形状的铁罐中。

Best World化妆品集团如今更加信赖3D格式部件的灵活性:他们投资了一条Schubert-Cosmetics的高度灵活且可持续的单体灌装线。这个紧凑的系统以高水平的灌装准确性和精确性将不同粘度的产品灌装到不同规格的瓶体中,并将其包装到销售盒中。制造商可以通过PARTBOX,自行为其生产线打印备件或新的格式部件。除了少数例外,所有可更换部件都能够以这种方式轻松自如地进行再生产。Best World生产厂区的副总经理Eddie Lai欢迎这种可持续的价值创造形式:"按需3D打印为我们开辟了许多新格式的可能性。当我们共同参与开发了用于我们目前瓶子格式的各个组件的进料托盘时,我们体验到了它的方便性"。

始终如一的高质量打印

对于Schubert Additive Solutions的开发人员来说,为新款PARTBOX打印机设计一个非常简单的解决方案是非常重要的,任何人都会使用,不需要太多的专业知识。"我们通过这样做,使人人都能享受到增材制造的优势,"Conrad Zanzinger补充说。如果客户有舒伯特的机器,那么他可以在PARTBOX流媒体平台上调用相应部件的打印作业。如果有新产品需要在机器上进行加工,舒伯特会开发合适的格式部件,然后将打印作业上传到PARTBOX。 "这使得客户可以用我们开发的打印机轻松地自行打印所需的零件,"Conrad Zanzinger说。PARTBOX打印机提供持续的高质量打印,极大提高了包装机内的工艺可靠性,从而为客户提高了包装过程中的效率。通过使用高精度的部件,如铣削铝框、滚珠丝杠和独特的导向技术,打印头能够做到精准定位。舒伯特通过直接挤出的挤出机确保打印长丝的精确用量。装置上的 "保护罩 "则能够消除环境因素(比如热气或灰尘)的影响。

Schubert Additive Solutions的PARTBOX是可以通用的,因此不仅可以生产舒伯特包装机的零件,也可以生产其他机器制造商的零件,以及内部自主设计的零件。"我们的流媒体平台和打印机确保消费品生产商在整个过程中的快速可用性。客户不需要为了生产工具而为每个生产阶段配备单独的打印机。“PARTBOX无微不至”,Conrad Zanzinger解释道。"与此同时,我们的客户也受益于高水平的数据安全和便捷的操作"。

PARTBOX Black - 食品级安全

理所当然地与食品、糖果或化妆品接触的部件都必须得到相应的认证。特别是对于零部件的生产,即在包装过程中与产品接触的地方,塑料的耐磨性是非常重要的。Schubert Additive Solutions以PARTBOX Black塑料的形式为3D打印部件提供合适的打印材料。与市面上的长丝不同的是,这种聚酰胺是为FDM(熔融沉积成型)打印工艺而优化过的。该材料是食品级的,且金属探测器能够检测出来。PARTBOX Black还具有优良的机械性能和耐高温性。这使得在印刷过程中可以实现非常光滑的表面。

凭借自主的流媒体平台和打印机,Schubert的PARTBOX现已是一个完整的系统,使得FMCG(快消品)制造商们能够直接在生产现场自行快速打印部件,并且确保在传输和使用3D数据期间具有高度的数据安全性。数字化流程为客户节省了加工、运输以及仓储成本,并且使得客户能够在市场上更具竞争力。