自动化

客户使用TLM拾放和装盒生产线的成功案例

产品创新和专业的自动化包装线提升了Riverside Natural Foods卓越的品牌形象

下面我们来看一下这家成长中的有机零食生产商是如何通过先进的包装线自动化和技术支持来满足飞涨的产品数量和市场需求的。

对位于加拿大安大略省多伦多北部Vaughan(旺市)的Riverside Natural Foods公司来说,把好东西做得更好是理所当然的。这家成立于2013年的私营企业,自其标志性的“MadeGood”品牌有机零食推出以来,其市场份额和消费者忠诚度取得了惊人的增长。作为加拿大最畅销的全天然格兰诺拉麦片品牌之一,MadeGood品牌的迅速崛起成为公司对全新生产设施和先进设备进行投资的主要动力。如今,Riverside公司经营着五个生产车间,总面积约为575,000平方英尺,Riverside已对其支柱品牌“MadeGood”进行了扩张,增加了许多新口味,并加入了更多其他零食。

从无人知晓,到大众品牌

Canadian Packaging(《加拿大包装》)最近访问了占地10万平方英尺繁忙的Vaughan工厂,与Riverside的运营副总裁Justin Fluit和Schubert Packaging Automation的项目经理Raphael Burkart进行了交谈。Vaughan工厂每天两班倒,每周六天。"Made Good是一个草根出身的品牌,"Fluit介绍说,它有着强大的零售基础,包括加拿大各地的8000多家杂货店,也包括连锁量贩Costco,以及在食品服务、机构和私人标签市场不断增加的客户名单。"我们也在网络上建立了良好的品牌形象,尤其是在COVID-19大流行期间,"Fluit说,并表示公司现在很大一部分产品是通过其网站和其他主流电子商务渠道在线销售的,并配有专门设计的小袋子和纸盒用于送货上门。

随着产量持续地快速增长,Riverside发现自己需要高产高速的自动化机械,不仅要跟上产量,还要跟上其不同客户群体所要求的越来越多的不同的包装形式。Riverside工厂已安装的几台立式成型-填装-封口机器,先以每分钟多达200件的速度将散粒的产品包装到不同尺寸的袋子里,所以工厂需要找到合适的自动化二次包装系统,以相近的生产速度将这些袋子装入零售用的纸盒中,并且能够进行快速更换,以适应在一个班次内执行的所有不同的包装形式。由于不同产品数量往往需要不同的SKU(库存单位),以及需要将多种产品袋放入不同的纸箱,以满足客户的不同要求,因此,卓越的速度和灵活性理所当然地是Riverside公司投资自动化包装所想要实现的两大性能。"如果我们想继续塑造品牌并进入美国市场,我们需要在成本上具有竞争力,我们需要高度自动化,我们需要有足够的生产能力,而且我们需要能够非常迅速地扩大规模以应对市场需求,"Fluit解释说。

在进行了认真的市场调查和供应商评估后,Riverside公司最终决定采用Schubert(舒伯特)公司的高性能TLM(顶载式机器)拾取和装盒生产线,Schubert自2006年以来一直在安大略省的Mississauga(米西索加)营业至今。Fluit说:"Schubert除了向我们展示了先进的机器外,他们对加拿大市场的承诺也给我留下了深刻印象,"他介绍了2018年首次在Vaughan(旺市)工厂安装的两条舒伯特TLM拾取和装盒生产线,以来应对MadeGood品牌产品的产量飙升。Fluit解释说:"作为一家有长远规划且发展势头强劲的成长中的公司,我们计划在未来向国内乃至国外扩张新市场,至关重要的一点就是,合作伙伴能够长期为我们提供本地服务和支持。”

在对Riverside公司的应用需求进行充分讨论后,Riverside公司着手订购了Schubert的TLM拾取线,用于迷你版的枕包装格兰诺拉麦片的最终包装,将不同口味的麦片装入各种尺寸的纸盒以及特殊的袋子中。TLM生产线采用五个相同的拾放机器人,将五种不同口味的麦片包装到4袋装、5袋装或28袋装的盒中,每盒一个口味,每分钟可包装400袋MadeGood产品。在Transmodul运输机器人和在线图像识别系统的帮助下,智能化地对五种不同口味的麦片进行预分组,这样就可以在TLM机器上对迷你麦片进行自动化包装了。自动将不同的纸盒胚料从料库中取出,由F2机器人快速进行竖立成型并粘合。然后,Transmoduls(运输小车)迅速地将盒子运送到下一个站点,在那里,五个F4拾放机器人将产品装入盒子。TLM生产线配备了高精度的扫描仪,可以在600毫米的宽度范围内检测枕包的方向和位置,将信息传送给F4拾放机器人,以便正确地将枕包拾取并放置到盒中。然后由第一个F2机器人将装满的盒子转移到真空输送机上,再由第二个F2机器人进行关闭,然后放置在下料传送带上。对于将枕包装入大袋子的特殊格式包装,扫描仪还能根据产品颜色识别出味道。因为产品传送带上的燕麦片未经分类,这样一来就能够将不同口味的迷你燕麦片智能地进行预分组。在Transmoduls上将枕包产品预先分为4个一组,每组两种口味,并通过F2机器人转移到下料传送带上,以做进一步加工。用于将不同口味产品进行预分组的颜色识别功能最初并不是机器订单的一部分,然而舒伯特后来还是及时地在现场整合了这一功能,使系统得以投入使用。

大量培训增强Riverside员工对Schubert TLM生产线的信心

除了持续的服务和系统提升以优化TLM生产线的性能外,舒伯特还分别在加拿大和德国Crailsheim(克赖尔斯海姆)的全球总部为Riverside的技术人员提供了广泛的内部培训,这对Riverside的工作人员来说有着非常积极的影响,使他们对Schubert模块化且多功能的TLM生产线技术更加熟悉,感到舒适且有自信心。因此,当需要增加另一条自动化包装线以满足Riverside产品在“Club Store”和电子商务方面不断增长的需求时,Riverside理所当然地选择了订购第二条Schubert TLM生产线以处理有更多SKU选择的新产品以及更大的包装格式。Fluit说,"由于我们产品线的多样性,我们非常喜欢TLM系统的灵活性,它可以拾取迷你的含有松脆或奇形怪状产品的枕袋包装,并轻轻地将它们装入纸盒,且不会造成任何产品损坏。"Fluit指出:"作为一家年轻的公司,工程团队的规模相对较小,所以我们在很大程度上依赖舒伯特团队的技术专长和支持。”“他们对加拿大市场做了大量投资,不仅在销售方面,而且还拥有完整的项目管理团队、全面的服务能力和我们未来所需的所有备件库存,"Fluit说。"对我们来说,这是舒伯特与其他许多供应商不同的地方"。正如Fluit所说,第二条TLM生产线的调试是一个具有时效性的项目,因为它要配合全新的MadeGood饼干的推出,其中很大一部分产量是为了Club Store平台上28袋装和电商平台32袋装的大尺寸包装。"我记得我们有四到六周的启动时间,"Fluit说,"舒伯特表现出色,满足我们所有的时间要求,他们专业的模块化设计和服务经验大大提升了这次安装的速度。”

第二条TLM生产线的增加,大大减少了各种包装所需的人工,而且将几种不同的口味的产品组合在一个盒子里,受到Club Store和电商平台客户的欢迎。"Fluit说:"在舒伯特生产线投产之前,我们都是手工操作,使用了大量的劳动力,但仍然无法达到我们所需的产量,以满足我们越来越大的订单。现在我们已经通过第二条生产线实现了更高的产量,因此,我们可以专注于对我们的产品日益增长的需求,而不是拼命地跟随它,"他表示,"而且,随着电商日益成为我们业务的重要部分,我们只需在舒伯特生产线上做一些程序上的改变,就可以以最短的中断轻松地适应各种不同类型的包装。”"作为一家成长中的公司,我们有计划继续扩大我们的市场,"Fluit总结说,"我们相信,有舒伯特这样的合作伙伴在我们身边,我们一定能够实现我们所有的目标。" 对Raphael Burkart(Schubert Packaging Automation Mississauga项目经理)来说,与Riverside Natural Products公司的紧密合作是体现Schubert一流的专业技术和卓越的客户服务的一个完美案例。"我们与Riverside的关系非常好,"Burkart表示,"我们在整个项目中与他们进行了非常密切的联系,特别是在机器的安装和调试方面,第二条生产线在板条箱到达工厂后的两周内就投入了使用。”他说:"尽管自安装以来机器的性能一直很好,但我们仍然进行现场检查和维护,以确保他们的机器运行得顺利。" “我们Mississauga(米西索加)办公室有五名全职的服务技术人员和三名项目经理,"Burkart指出,"因此,GTA(大多伦多地区)地区的所有客户对我们来说都是近在咫尺,只要他们需要我们的帮助,我们就能为他们服务。”"我们越了解我们的客户,"Burkart总结道,"就越可以更好地用我们一流的TLM技术来帮助他们实现目标。”。

作者:George Guidoni,照片编辑:Naomi Hiltz